Erfolgreiche Re-Zertifizierungen für das Ernährungsteam der Paracelsus-Kliniken

Hochwertiges Leistungsspektrum durch bestmögliche Kommunikation und Kooperation

Stolz und Freude bei der Paracelsus über die Re-Zertifizierung des Ernährungsteams.

Bad Gandersheim. Einen schönen Erfolg verzeichnen die Ernährungsfachkräfte: Als einziger Paracelsus- Standort erhielten sie für ihre hervorragende Arbeit erneut die RAL-Gütezeichen „Ernährungs- Coaching“ und „Workshop Kochen“. Mit diesen Zertifizierungen werden die umfangreichen Beratungs- und Schulungsangebote im Ernährungsbereich ausgezeichnet.

Die Ernährungsfachkräfte vermitteln aktuelles Fachwissen nach gesicherten methodisch-didaktischen Grundsätzen. Dazu müssen entsprechende Konzepte zur Planung, Durchführung und Evaluation vorliegen und nachweislich angewendet werden. Dieses Wissen vermitteln sie nicht nur klinikintern. In Kooperation mit externen Firmen führen sie Gesundheitstage durch, halten Vorträgen zu Themen wie „Trinken und Getränke“, „Gesunde Ernährung im Betrieb“ und andere mehr und führen Workshops durch. Bereits seit vielen Jahren bieten die Paracelsus-Kliniken Bad Gandersheim ihren Patienten herausragende Qualität im Speisenangebot.

Dies zeigt sich in der nun ebenfalls erneut zertifizierten Auszeichnung mit dem RALGütezeichen „Speisenvielfalt & Diäten“. Dieses hochwertige Leistungsspektrum ist nur realisierbar durch eine bestmögliche Kommunikation und Kooperation zwischen dem Ernährungsteam, der ärztlichen Leitung und einer Geschäftsleitung, die sich mit der Idee einer konsequenten Qualitätsorientierung im Ernährungsbereich identifiziert.

Von dieser Qualität können sich alle Interessierten regelmäßig überzeugen: Auf den jährlich im November stattfindenden Paracelsus- Gesundheitsmessen in Bad Gandersheim verwöhnen die Ernährungsfachkräfte alle Interessierten kulinarisch.red