Erfolgreiche Nachwuchs-Sportler der LG Altes Amt bei Sportfesten am Start

Siege und gute Leistungen bei Kreisbestenkämpfen und bei einem Mehrkampfmeeting

Die erfolgreichen Athleten der LG Altes Amt hatten viel Grund zur Freude.

Kalefeld. Gute Erfolge und Ergebnisse konnten von den Athleten der LG Altes Amt bei den Kreismeisterschaften und Kreisbestenkämpfen in Bad Gandersheim und beim Mehrkampfmeeting in Osterode erzielt werden. Erfolgreichster Athlet der LG Altes Amt war Paul Hartmann. Hartmann siegte bei der Jugend M 13 in drei Disziplinen und beim Weitsprung mit 4,14 Metern belegte Paul den zweiten Platz. Siegreich war Paul im 75-Meter-Lauf mit 10,73 Sekunden, im Hochsprung mit übersprungenen 1,32 Meter und im 800-Meter-Lauf mit seiner ersten Zeit unter drei Minuten in der Zeit von 2:56,15 Minuten.
Bei den Kindern W 10 sprang Juna Ahrens im Weitsprung mit 3,46 Metern auf den zweiten Platz. Im 50-Meter-Lauf in 8,81 Sekunden und beim Ballwurf mit einer Weite von 22,0 Metern kam Juna jeweils auf den dritten Platz.

Auch Tina Mönkemeyer kam bei den weiblichen Jugend U 18 im 100-Meter-Lauf mit 15,77 Sekunden auf den dritten Platz. Im Weitsprung blieb Tina ein wenig hinter ihren Möglichkeiten und sprang mit 3,99 Metern auf den zweiten Platz.

Kreisbeste wurde Karla Gries bei den Kindern W 9 im Weitsprung mit 3,14 Metern. Dritte im Schlagball 80 Gramm mit 21 Metern und Vierte im 50-Meter-Lauf in 9,77 Sekunden.

Bei dem Mehrkampfmeeting in Osterode ging Paul Hartmann im Drei- und Vierkampf an den Start. Mit drei Bestleistungen an diesem Tag im Vierkampf erzielte Paul eine Punktzahl von 1433 Punkten. Seine erzielten Einzelergebnisse: 75 Meter in 12,90 Sekunden, Weitsprung 4,00 Meter, 1,40 Meter im Hochsprung und 41,00 Meter beim Ballwurf. Im Dreikampf wurde die Punktzahl von 1006 Punkten erzielt.

Bei der weiblichen Jugend W 13 startete Maja Jurkutat im Dreikampf und erreichte eine Punktzahl von 1063 Punkten. Ihre persönlichen Leistungen setzen sich wie folgt zusammen.

Über die 75 Meter in 11,60 Sekunden, 3,73 Meter im Weitsprung und 19,50 Meter im Ballwurf. Im Vierkampf kam dann noch der Hochsprung dazu und hier übersprang Maja 1,12 Meter und erzielte somit die Punktzahl von 1324 Punkten.

Bei den weiblichen Zwölfjährigen siegte Anna Gries mit 1121 Punkten im Dreikampf und im Vierkampf erzielte Anna 1489 Punkte. 12,00 Sekunden im 75-Meter-Lauf, beim Weitsprung unter Norm mit 3,52 Meter, 1,28 Meter im Hochsprung und im Ball persönliche Bestleistung mit einer Weite von 31,50 Metern.
Ihre Schwester Karla Gries W 9 erreichte 766 Punkte. 10,30 Sekunden über 50 Meter, 2,94 Meter im Weitsprung und 20,50 Meter im Schlagball. Bei den Mädchen W 8 machte Lydia von der Straaten einen guten Wettkampf und erzielte 605 Punkte. 10,00 Sekunden im 50-Meter-Lauf, 2,52 Meter im Weitsprung und 12,00 Meter beim Schlagball.

Lene Gerke bleib mit 995 Punkten knapp unter der 1000 Punkte Grenze und erzielte, wie die anderen Mädels auch im Dreikampf folgende Resultate. 50 Meter in 8,60 Sekunden, Weit 3,41 Meter, Ball 22,00 Meter. Auch tolle Leistungen erzielte Majas Schwester Lotte Jurkutat in der Altersklasse W 10. Die 50 Meter lief Lotte in 8,70 Sekunden, 3,08 Meter im Weitsprung und 19,50 Meter im Schlagball.

Gut gelaunt und alle mit einer Medaille um den Hals und voller Zuversicht auf die noch ausstehenden letzten Wettkämpfe fuhren alle Athleten zusammen mit den beiden Trainern Volker Denecke und Alexander Flohr sowie den Eltern zurück ins alte Amt.red