SVG: Kreistitel und auch gute Leistungen

Zweiter Teil der Leichtathletik Kreismeisterschaften in Bad Gandersheim / 34 Titel für Grün-Weißen Nachwuchs

Bad Gandersheim. Der zweite Teil der Kreismeisterschaften des NLV Kreises Northeim fand in diesem Jahr am Ende August wieder in Bad Gandersheim statt. Von den rund 120 Teilnehmern kamen allein 40 von der SVG GW Bad Gandersheim. Trotz heißer Temperaturen sind wieder tolle Ergebnisse bei diesem Wettkampf erzielt worden und 22 Grün-Weiß Athleten holten sich in mehreren Disziplinen und vielen Altersklassen insgesamt 34 Meistertitel.

Für Nachwuchstalente in der jüngsten Sparte holte sich bei den Mädchen (W06) Lina Heuer den Meistertitel im 50- Meter-Lauf, mit einer Zeit von 11,93 Sekunden. Franka Fürle lag knapp mit 12,25 Sekunden dahinter. Dafür sicherte sich Franka den Meistertitel im Weitsprung (2,09 Meter), im 800-Meter-Lauf (5:07,02 Minuten) und sogar noch im Schlagball mit einer Weite von 10,00 Metern. Lina Heuer folgte Franka dicht auf im Weitsprung (1,89 Meter) und beim Wurf gelang ihr ein 9,00 Meter Wurf was ihr in beiden Disziplinen den zweiten Platz einbrachte.
Einen Jahrgang höher (W 07) startete Sophie Schlegel und konnte sich über sehr gute zweite Plätze im Weitsprung (1,99 Meter) und im 50-Meter-Lauf (11,65 Sekunden) freuen.

Gegen ein starkes Feld mussten sich in der W09 Marie Schlegel und Tarja Serafina Uhde durchsetzen. Marie sprintete mit einer Zeit über 50 Meter (9,57 Sekunden) auf den zweiten Platz. Tarja erreichte mit ihrer Zeit von 9,85 Sekunden den fünften Platz. Im Weitsprung sprangen sich die beiden Athletinnen auf den vierten Platz mit 2,94 Meter (Marie Schlegel) und auf den sechsten Platz mit 2,47 Meter (Tarja Serafina Uhde). Tarja sicherte sich im Schlagball mit einer Weite über 11,50 Meter einen souveränen vierten Platz.

Auch in der Altersgruppe der W10 hatten Leonie Schneider und Freda Maßmann gleich mehrere Mitstreiter. Einen tollen 800-Meter-Lauf lief Leonie Schneider mit einer Zeit von 4:03,33 Minuten, gefolgt von Freda Maßmann mit 4:13,79 Minuten. Somit erreichten sie als Vierte und Fünfte die Ziellinie. Im 50-Meter-Lauf und auch im Weitsprung konnte sich Leonie mit jeweils dem fünften Platz (9,41 Sekunden und 2,97 Meter) vor Freda (10,12 Sekunden und 2,72 Meter) platzieren, die damit auf den sechsten Platz kam.

Einen spannenden Wettkampf lieferten sich die Mädchen der W13. Dort traten zwei Grün – Weiß Athletinnen gegeneinander an. Den Meistertitel holte sich zwar Keine, aber Clara Gaedicke konnte sich mit ihren Leistungen im 75-Meter-Lauf (11,56 Sekunden) sowie im Kugelstoßen mit einem Stoß von 6,34 Meter, zweimal einen guten zweiten Platz erarbeiten. Leider blieben die Sprünge von Clara beim Weitsprung alle ohne gültigen Versuch.

Flora Caysa sprintete sich mit einer Zeit von 12,48 Sekunden auf den vierten Platz und kam auf einen zweiten und dritten Platz im Weitsprung (3,48 Meter) und Kugelstoßen mit 4,97 Meter.

Finja Probst (W 15 ) hatte eine extrem starke Gegnerin in ihrer Riege. Daher konnte sie sich in den drei Disziplinen (Weitsprung 3,55 Meter, 100 Meter 15,19 Sekunden und Kugelstoß 6,96 Meter), einen verdienten zweiten Platz sichern.

Drei Meistertitel zusammen holten sich in der W 15 Lenja Godlinski (Meistertitel im 100- Meter-Lauf mit 14,30 Sekunden und Meistertitel im Weitsprung mit einer Weite von 4,38 Meter). Zweite dahinter war jedes Mal Annina Tschäpe (15,35 Sekunden, 3,84 Meter). Dafür holte sich Annina im 800-Meter-Lauf den ersten Platz und somit den Meistertitel (2:44,75 Minuten).

Luisa Knackstedt sprintete im 100-Meter-Lauf (14,24 Sekunden) und auch im 200-Meter-Lauf, auf den jeweils ersten Platz und sicherte sich damit zwei Mal den Meistertitel in der W U18. Alicia Daniel freute sich über den Meistertitel im Weitsprung (4,31 Meter) und auch über ihren zweiten Platz im 100-Meter-Lauf (15,13 Sekunden).

Die schnelle 4x100-Meter- Staffel mit der Startläuferin Lenja Godlinski, Luisa Knackstedt, Alicia Daniel und Schlussläuferin Annina Tschäpe, kann sich über den Meistertitel mit einer super Zeit von 56,36 Sekunden freuen.
Auch die jüngere Mädchen- Staffel mit Startläuferin Clara Gaedicke, Flora Caysa, Chiara Daniel und Schlussläuferin Finja Probst, sprintete sich mit gutem Stabwechsel auf den ersten Platz und bekam den Meistertitel dafür.

Bei den Frauen erreichte Lara Bewig gleich zwei Meistertitel. Mit 5,15 Metern im Weitsprung und einer guten Laufzeit im 100-Meter-Lauf (13,83 Sekunden) landete sie in beiden Disziplinen auf dem ersten Platz.

Gleich drei Meistertitel räumte Leonard Kirstein (M 06) ab. Beim 50-Meter-Lauf (11,29 Sekunden), beim Weitsprung (2,20 Meter) und auch beim Schlagball (13,00 Meter), setzte er sich mit seinen Leistungen an die Spitze. Dicht gefolgt von seinem Namensvetter und Teamkollegen Leonard Bischel, der sich bei den drei Disziplinen über einen tollen zweiten Platz freuen durfte (50-Meter-Lauf 12,30 Sekunden, Schlagball 7,50 Meter und Weitsprung 1,99 Meter).
Ein großes Kontrahentenfeld hatte auch die M07. Bruno Fürle erlief sich auf den 800 Metern einen Meistertitel mit einer guten Zeit von 3:42,18 Minuten. Im 50-Meter-Lauf konnte Bruno mit 10,28 Sekunden (vierter Platz) noch vor Anton Barnowski mit 12,15 Sekunden (fünfter Platz) über die Ziellinie laufen.
Im Weitsprung und auch im Schlagball setzte sich Bruno auf den dritten Platz (2,50 Meter Sprung und 15,50 Meter Wurf).

Anton Barnowski folgte mit 2,28 Meter im Weitsprung und mit 8,50 Meter im Wurf und erreichte den fünften Platz. In der M08 war als Einziger von Grün-Weiß Bad Gandersheim Luca Heuer in seiner Altersgruppe gemeldet. Er freute sich drei Mal über einen dritten Platz in den Disziplinen 800 Meter (3:53,03 Minuten), Weitsprung (2,65 Meter) und Schlagball (15,50 Meter). Im 50 Meter Lauf sprintete Luca mit einer Zeit von 10,30 Sekunden auf den vierten Platz.

Im guten Mittelfeld landeten in der M09 Lasse Albrecht und Dominik Bischel. Lasse holte sich den dritten Platz jeweils im 50-Meter-Lauf (10,22 Sekunden) und im Weitsprung (2,47 Meter) und erreichte im Schlagball mit einem tollen 25,00 Meter Wurf den zweiten Platz. Dominik Bischel platzierte sich mit seinen Leistungen (Lauf: 11,75 Sekunden, Sprung: 2,02 Meter und Wurf: 10,00 Meter) auf den vierten Platz.
Mika Buchhage sicherte sich in vier Disziplinen immer den dritten Platz. Er lief 9,82 Sekunden im 50-Meter-Lauf, die 800 Meter in 3:35,86 Minuten, sprang 2,74 Meter weit und warf 20,00 Meter auf das Feld.

Samu Fynn Uhde glänzte auch mit zwei Meistertiteln in der M11. Meister auf den 800 Meter (3:09,53) und Meister im Hochsprung (1,20 Meter). Zweitbester wurde Samu Fynn im 50-Meter-Lauf (8,53 Sekunden) und im Weitsprung (3,57 Meter). Gefolgt wurde er von Jakob Sandvoss, der sich mit 8,61 Sekunden (50 Meter) und 3,29 Meter (Weitsprung) den dritten Platz erkämpfte. Einen Platzierungswechsel gab es im Ballwurf. Da setzte sich Jakob mit 35 Metern auf den zweiten Platz und Samu Fynn mit 24,50 Metern reihte sich auf den dritten Platz ein.
Eine tolle Leistung mit zwei Meistertiteln und zwei zweiten Plätzen zeigte Danus Beckel. Er holte sich den Titel im Weitsprung (4,22 Meter) und im Kugelstoßen (7,82 Meter). Tolle zweite Plätze erreichte Danus im 75-Meter-Lauf und im Hochsprung (11,74 Sekunden und 1,32 Meter).

Drei Mal den Meistertitel konnte Jasper Mole einfahren. In seiner Altersklasse M14 sprintete er mit 13,47 Sekunden bei dem 100-Meter- Lauf über die Ziellinie sowie im Weitsprung mit einer Weite von 4,35 Meter. Bei den 800 Metern erlief Jasper sich den zweiten Platz. Ein Staffelsieg kommt mit dazu.
Ganz toll gefreut über seinen Meistertitel über 800 Meter hat sich David Walter. Er lief eine souveräne Zeit von 2:49,34 Minuten in der Altersklasse M15. Beim 100-Meter- Lauf erreichte David mit einer Zeit von 15,15 Sekunden als Zweiter das Ziel.

Viermal den Meister konnte Niklas Schütte mit nach Hause nehmen. Er gewann eindeutig in folgenden Disziplinen: 100-Meter-Lauf (12,43 Sekunden), 200-Meter-Lauf (26,18 Sekunden) und im Weitsprung (5,67 Meter). Auch hier kommt noch ein Staffelsieg mit dazu.

Luca Bewig sprang mit einem gekonnten Flop beim Hochsprung (1,55 Meter) auf den ersten Platz und bekam somit auch den Meistertitel. Und noch einen Meistertitel durch den Staffelsieg. Beim 100-Meter-Lauf (12,61 Sekunden) und im Weitsprung (5,21 Meter) platzierte sich Luca auf einen guten zweiten Platz. Mit einem 100-Meter-Lauf in 14,89 Sekunden und einem Sprung von 4,10 Metern in die Weitsprunganlage, erreichte Felix Barnowski den dritten Platz. Dafür sicherte sich Felix einen tollen zweiten Platz beim Hochsprung (1,40 Meter) und den Titel in der Staffel.

Mit den vier Läufern Felix Barnowski als Startläufer, Luca Bewig, Niklas Schütte und Schlussläufer Jasper Mole, holten sich die Jungs in der U 18 den Meistertitel in der 4 x 100-Meter-Staffel (52,15 Sekunden).

Marek Griegel startete bei den Männern und freute sich über zwei Meistertitel im 100- Meter-Lauf und im Weitsprung.(13,46 Sekunden und 4,26 Meter). Die gleichen Disziplinen absolvierte Marvin Jungesblut bei den Senioren M30 und erkämpfte sich im 100-Meter-Lauf, mit 13,85 Sekunden den Titel und auch im Weitsprung mit einem Sprung über 5,27 Meter.

Die Athleten wurden wieder vorbildlich von den Trainern der jeweiligen Gruppen betreut und auch für das leibliche Wohl war wieder durch das Team um Christine Bewig gesorgt.red